まずメスカルについて知るなら。
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Espadin エスパディン
(アガヴェ・アングスティフォリア)
生産地:トラコルラ
詳細地区:サン・バルタサール・グエラビラ
生産者:マエストロ・フランシスコ・エルナンデス
標高:海抜1,910m最も多く流通しているマゲイで、5~7年をかけて成熟します。半乾燥の土地や丘陵地帯、他の植物が育つのには適さないようなエリアで栽培されますが、その故に、栄養分を貯め込み、甘く、そしてシトラス感と高い糖度を持った質の高いメスカルを作ることができるのです。
スパイシーな食べ物とともに、もしくはそのままで飲むことをお勧めします。 -
Tobala トバラ
(アガヴェ・ポタトラム)
生産地:トラコルラ
詳細地区:サン・バルタサール・グエラビラ
生産者:マエストロ・フランシスコ・エルナンデス
標高:海抜1,910mオアハカでメスカルを生産するにあたって、最も認知されているマゲイの一つです。アロマチックな揮発成分を含むことから、高品質のメスカルを産み出します。食前に食前酒として飲むのに値します。
ラ・メディダ・メスカルは先住民族の血を引く生産者の手により、450年の伝統と文化とともに作られています。2020東京ウイスキー&スピリッツ・コンペティション金賞受賞。